Российская военная форма будет копировать американский «вудленд»

Мировые новости - Война

Российская военная форма будет копировать американский «вудленд»Споры вокруг военной форму российской армии продолжаются практически с момента появления «пикселя» в регулярных частях. Правда о том, что она холодная и некачественная, хоть и более красивая, по сравнению с прошлыми вариантами, стали говорить лишь недавно.

Как стало известно сайту www.huthut.ru, новый комплект летней полевой формы российских военных будет практически полностью копировать образцы для армии США. Пока в распоряжении одного из подразделений спецназа попал лишь один комплект формы. В ближайшее время сами солдаты смогут проверить качество материала, термические свойства, а также удобство новой формы.

Как отмечают журналисты, новая одежда для солдат оказалась практически точной копией ACU (Army Combat Uniform) для солдат США, разработанной после ведения войны в Афганистане и Ираке.

Российский вариант формы разработали специалисты компании «БТК Групп». Различия совсем небольшие — оттенки комуфлирующего рисунка, а также некоторые элементы. Всё остальное как-будто снято с американского солдата: воротник-стойка, карманы, общий рисунок силуэта. Схожесть формы также отметил модельер Валентин Юдашкин, участвующий в разработке нынешней формы для солдат (как стало известно, его варианты были значительно переделаны Минобороной и именно эти переделки сделали её не качественной). Владислав Шурыгин, редактор журнала «Солдаты России», отметил, что в новом варианте формы есть элементы, которые будут совершенно не востребованы. С точки зрения журналиста, их стоило бы упростить. В общем оценка у специалистов о качестве новой формы достаточно высокая. В данный момент, вполне логично, комплект не утвержден Минобороной.

Российская военная форма будет копировать американский «вудленд»Сотрудники «БТК групп» отказались признавать, что российская форма является копией американской. С их точки зрения, они лишь воплотили лучшие мировые наработки всех армий мира. Вполне логично, что особое внимание были уделено именно форме солдат США, так как именно эта страна в последнее десятилетие ведёт постоянные войны и адаптирует форму под реалии современных сражений.

Новую форму армии России должны представить Сергею Шойгу, министру обороны РФ, уже на следующей неделе. На данный момент было пошито всего 500 комплектов, которые в данный момент тестируются отдельными частями страны. В случае успешного тестирования, форма может появится в регулярных войсках уже летом 2013 года.

Ещё одна подробность о новой форме — она будет шиться исключительно из российских материалов. Законодательно будет запрещено использовать для пошива зарубежные материалы. Согласно поправкам, исполнителем заказа по пошиву одежды может быть только юридическое лицо в России.

Отметим, то нынешний вариант формы был разработан модельером Валентином Юдашкиным. В частях страны она появилась в 2010 году,но практически сразу военные стали критиковать качество материалов и пошива. Не так давно Юдашкин заявил, что чиновники из Минобороны переделали форму без согласования с ним. Главная военная прокуратура в итоге согласилась с дизайнером, обвинив в недостатках формы именно российских чиновников.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии