Польза сна: головная боль, высокое давление, восстановление после болезней

Жизнь и стиль - Медицина

Польза сна: головная боль, высокое давление, восстановление после болезнейВсе мы знаем правила: долгий сон во время болезни способен практически поставить человека на ноги. Не зря в первую очередь во время заболевания гриппом, нам советуют принять лекарство, тепло одеться и лечь спать. Но действительно ли организм быстрее избавляться от «заразы», если как можно дольше спать или польза сна является всего лишь мифом?

Врачи из Госпиталя Генри Форда в США доказали, что дополнительный сон может быть даже более действенным средством для здоровья, чем распространённые обезболивающие. Информацию это об этот сайту www.huthut.ru передали журналисты одного из западных изданий, ссылаясь на собственные источники в госпитале.

Польза сна, со слов врачей, очевидна. Так если человек мучается от сильной боли достаточно долгое время, ему просто необходимо поспать не рекомендованные 8, а 10 часов. Желательно, если этот сон будет именно ночным, что является для человека естественным суточным режимом. Кроме того, если такие боли становятся хроническими, то длительность сна необходимо увеличить ещё на 1-2 часа. В итоге такой режим сможет снизить не только интенсивность боли, но и даже вылечить человека от хронических заболеваний. Очень часто такой подход будет работать эффективнее кодеина, который является сильным обезболивающим. Правда для этого ваш сон должен быть спокойным, стабильным и расположение во время сна должно быть удобным (в таком случае продажа ортопедических подушек вам точно поможет).

Такой удивительный вывод сделали исследователи из США. Они провели эксперимент на 20 добровольцах, который длился 5 дней. В итоге оказалось, что люди, которые спали не менее 10 часов в сутки, могли на 30 секунд дольше держать свой палец на горячей поверхности. Кроме того, этот показатель оказался выше по сравнению с теми людьми из тестовой группы, которые приняли 60 мг кодеина. Ещё меньший показатель показатели те люди, которые спали 8 или менее часов.

«Результат последнего исследования показывает важность продолжительного сна для здоровья человека. Особенно это важно тем, у кого есть какие-либо хронические заболевания или тем, кто готовится к хирургическим операциям. Мы сами были удивлены, насколько сильно удаётся уменьшить ощущение сильной боли», — говорит Тимоти Роерс, доктор из Госпиталя.

К слову, не так давно учёные из того же Госпиталя доказали, что постоянное недосыпания может привести к различным хроническим заболеваниям у женщин. Даже те, кто не высыпается лишь время от времени, рискуют стать жертвами таких болей почти в 2 раза.

Помимо этого, около 65% людей, которые страдают от болей в спине, жалуются на плохой сон.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Последние комментарии