Чем заняться в Питере или самые интересные места в Санкт-Петербурге (Спб)

Жизнь и стиль - Путешествия

Несмотря на то, что Санкт-Петербург является чуть ли не музеем-городом, «новички» постоянно задают вопросы: «Куда тут можно сходить?».

Не всем же интересны «бесконечные» музеи, памятники или прогулки по узким улочкам около каналов. Тем более вам будет это интересно, если вы остаётесь в Питере на долгое время, хотя бы на месяц.

Мы постарались составить список из самых интересных и популярных мест в Санкт-Петербуре, сюда часто ходят даже местные, не говоря уже о приезжих. И так, приступаем.

Интерактивный музей «Умникум»

«Умникум» — это современный научно-развлекательный музей, в котором вы точно не встретите не предметов роскоши, как в Эрмитаже, ни одежды времён Средневековья. Сам музей поделён на пять тематических зон: математика, геология, физика, биология, астрономия. Не стоит пугаться! Тут нет скучных лекций и материалистических задач ради оценок.

Интерактивный музей «Умникум»

Интерактивный музей «Умникум»

Весь материал предоставлен в форме игры, наука — на нескучных примерах. Вы сможете посмотреть и даже поучаствовать, если повезёт, в химических экспериментах. Всё можно трогать, смотреть, пробовать, самому экспериментировать. Рекомендуем данное направление для школьников, которые не любят учиться — может появится интерес к прикладным наукам.

Умникум

Зеркальный лабиринт и Лабиринт Страха

В самом центре Питера — самый страшный, как уверяют сотрудники, аттракцион в мире. Тут соответствующая атмосфера: сумерки, крики, ужасные куклы. Лабиринт расположен в бывших катакомбах. Тут же рядом находится зеркальный лабиринт. Советуем купить билеты в оба «направления», адреналин — гарантирован.

Пейнтбол, страйкбол, лазертаг

Хотите почувствовать себя настоящим воином и с пользой для здоровья провести время? Собирайте небольшую команду среди друзей, либо присоединяйтесь к уже существующей. В пейнболе стреляют шариками с краской, в страйкболе — пластиковыми шариками, в лазертаге — незаметными глазом лучами лазера.

страйкбол

Советуем посмотреть в Интернете фото с игр, найти компанию или позвонить в соответствующую фирму по организации мероприятий. Впечатления гарантированны! К счастью, в Спб эти направления очень развиты и людей с этим хобби всегда много.

страйкбол

Картинг

Как дополнение к «войнушке», можно в качестве хобби на выходные выбрать картинг. Гонки на картах будут интересны как детям, так и взрослым «детям».

Картинг санкт-петербург

Аквапарк

Аквапарк — ещё одно интересное место для развлечений в Санкт-Петербурге. Тут можно поплескаться в воде и покататься на водных аттракционах даже в зимнее время. Самыми крупными аквапарками в городе являются Вотервиль и Питерлэнд. Купить билеты можно через Интернет заранее перед приездом в город.

Аквапарк

Аэродинамическая труба

И снова об активном виде отдыха. «Вертикальная аэродинамическая труба» — это настоящее чудо для экстремалов. Вас поднимает в воздух сильным потоком воздухе и вы можете парить в воздухе, выделывая кульбиты. При этом вы совершенно не рискуете здоровьем и это совсем не вредно! Единственный недостаток — это относительно высокие цены на такой досуг, но оно того явно стоит.

Аэродинамическая труба

Прогулки на лошадях

Данный вариант явно подойдёт не для всех. Если вы любите верховую езду или всю жизнь мечтаете прокатиться на лошади, обязательно уделите этому время. Есть замечательная конюшня в — Парголово, но можно найти и другие варианты.

Прогулки на лошадях

Открытые крыши в Санкт-Петербурге

Ещё одно увлечение местных жителей — это открытые крыши в жилых домах. Найти такие варианты можно как на окраинах города, так и в самом центре. Можно заказать доставку пиццы в Санкт-Петербурге в определённое место, получить угощение и подняться на крышу. Там вместе с друзьями мы сможете наблюдать потрясающей красоты закат или встречать рассвет, не говоря уже о неповторимом виде на город-музей. Впечатление явно не насколько лет вперёд, поэтому не забудьте взять с собой фотоаппарат. С сожалению, указать какие-то отдельные адреса сложно — их сразу закрывают, как только туда начинают приходить толпы молодёжи.

Открытые крыши в Санкт-Петербурге

Открытые крыши в Санкт-Петербурге

Открытые крыши в Санкт-Петербурге

Также не забываем о том, что Питер — это активная ночная жизнь в клубах, барах, ресторанах, на вечеринках.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии