Эвакуация автомобиля в Москве обойдётся в 8000 рублей

Технологии и наука - Автоновости

Эвакуация автомобиля в МосквеУже летом 2013 года правительство Москвы планирует вернуть практику платной эвакуации автомобилей, которые припаркованы в неположенных местах. Планируемая стоимость такой эвакуации одного может достигнуть 5000 рублей. Для сравнения, стоимость коммерческой эвакуации (например, в случае поломки) равняется 1500 рублей для легкового автомобиля.

Получается, что владелец эвакуированного автомобиля будет вынужден оплатить сумму в размере 8000 рублей, потому как штраф за неправильную парковку в Москве на данный момент равняется 3000 рублей. Кроме того, за каждые сутки нахождения автомобиля на штраф стоянке, придётся заплатиь ещё 1000 рублей.

Не удивительно, что большая часть автомобилистов, да и все жителей Москвы, с радостью восприняли появление столь строгий правил для эвакуации автомобилей. Неужели пропадут все водители, которые паркуются на пешеходных переходах, тротуарах и перекрестках. Ведь именно это часто является причиной огромных столичных пробок, да и постоянно растущая масса машин в Москве не оставляет для правительства города выбора — необходимо наводить порядок.

Но есть и некоторые ограничения в новых правилах. Например, в сутки таким образом убрать с улиц Москвы смогут не более 1000 автомобилей. Для сравнения, по данным аналитических агентств, каждый день неправильно паркуются в столице примерно 500 000 автомобилистов, в то время как «правильных» мест для стоянки не более 50 000. Проще говоря, каждый 10-ый водитель рискует не найти свой автомобиль спустя несколько минут после парковки. Даже эвакуация тысячи машин не сможет исправить ситуацию на дорогах.

Руководитель ГИБДД не так давно озвучил сайту www.huthut.ru цифры, что с начала 2012 года в столице было эвакуировано порядка 70 000 автомобилей. То есть около 250 каждый день.

По новым правилам город сможет перевозить на платную стоянку до 400 000 автомобилей каждый год. Если в итоге каждый заплатить по 8 000 рублей, то это в итоге может дать городу до 3 млрд рублей чистой прибыли. Вполне вероятно, что такую сумму можно будет потратить на металлические навесы для автомобилей или на закрытые стоянки. Производством и продажей товаров из металлопроката занимается группа компаний «АНТА», основанная в 1995 году.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последнее в мире

Последние комментарии