Снижение объёмов рынка автокредитования скажется на деятельности автоломбардов

Технологии и наука - Автоновости

АвтоломбардКрупнейшее аналитическое агентство в мире «Moody's» прогнозирует уже в ближайшее время снижение популярности услуги предоставления кредита на покупку автомобиля в России. В первую очередь, со слов специалистов, это коснётся крупных городов страны и в первую очередь Москвы.

Как сообщили сайту www.huthut.ru в пресс-службе рейтингового агентства, в следующем году можно ожидать падение спроса на автокредиты на 15%.

Евгений Тарзиманов, старший аналитика и вице-президент «Moody's», также отметил, что уровень достаточности основного капитала банков на рынке России к концу 2013 года может упасть с 9,5% до 7,5%. Упадёт также и снижение совокупного капитала — с 170 млрд до 161 млрд долларов.

Основная причина такого падение спроса — невероятно бурный рост автокредитования в 2012 году. Страна просто не готова поддерживать такие темпы покупки новых автомобилей, как это случилось в этом году. Кроме того, банки значительно ужесточили требования из-за предпринятых мер стороны Центробанка по рефинансированию коммерческих организаций. Уже сейчас такое спад сказался на объёме продаж самых массовых моделей Lada: Kalina, Priora, Granta, а также бюджетных иномарок: Hyundai Solaris, Renault Logan, KIA Rio, Volkswagen Polo.

Такое положение дел может также затронуть рынок автоломбардов. Специалисты считают, что выкуп автомобилей будет ещё более востребованной услугой как в Москве, так и других крупных городах России. Во-первых, ломбарды предлагают значительно более короткие сроки получения наличных, во-вторых, такие компании требуют меньшее число документов и не просят наличие поручителя.

В Москве выкуп автомобилей предлагает компания «URO Motors». Компания предлагает выдачу наличных средств под залог легкового автомобиля, спецтехники, мототехники, водной и строительной техники. Оставить заявку можно на сайте компании или связаться с менеджерами по телефону. Компания гарантирует оценку, выкуп и реализацию практически любых транспортных средств в довольно короткие сроки. Каждому клиенту, так и его автомобилю, гарантируется индивидуальный подход и взаимовыгодные условия договора.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии