Россияне плохо знают английский язык

Россия - Города

Россияне плохо знают английский языкАналитическое агентство «EF Education First» подготовило очередной отчёт, в котором сотрудники подвели исследование знания английского языка в разных странах мира. Как оказалось, россияне в данном случае не особенно стремятся знать мировой язык — наша страна получила лишь 29 место по уровню знания «инглиша» в мире.

Страна попала в 4 из 5 категорий, а средний уровень знания языка лингвисты оценивают как «низкий». Вместе с нами в группе находятся Турция, Иран, Уругвай, Индонезия, Тайвань, Вьетнам, Перу и некоторые другие. Проще говоря, жители России показали самый низкий результат среди стран Европы. Так также обучение английскому языку пользуется меньшим спросом, нежели в более «развитых» странах.

Любопытно, что больше всего человек знают английский язык в Санкт-Петербург, опередив в данном случае столицу. Следом за лидерами идёт высокотехнологичная столица страны, Новосибирск. В этих крупных городах, а также некоторых других миллионниках, уровень оценивается как высокий.

«Приятно, что уровень владения английским, как и другими иностранными языками, среди жителей страны постоянно растёт. Если ещё несколько лет назад, Россия занимала лишь 32 месте из 44, то с последнего расчёта индекс вырос с 45.8 до 52.8 пунктов. Несколько крупных городов показывают достаточно высокий уровень. Языковой барьер постепенно преодолевается», - рассказал журналистам руководитель «EF English First», Кент Джонссон.

Например, жители Москвы показали лучший уровень, чем жители Германии или Венгрии, немного уступив показателю Бельгии и Австрии. Жители Северной столицы и Новосибирска знают язык лучше, чем средний житель Испании, Португалии и Швейцарии.

«Лучше всего знаю язык граждане от 18 до 22 лет, в то время как в Европе лучше всех знают язык люди в возрасте от 30 до 40 лет. Вполне вероятно, что в будущем России значительно повысит уровень владения языком», - отметил вице-президент компании Бернард Ширер.

Самый высокий уровень владения английским показатели жители Дании, Швеции, Нидерландов, Норвегии и Финляндии.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии