Авиакомпания «Кубань» с 11 декабря прекратила полёты

Россия - События

Авиакомпания «Кубань»Руководство российского авиаперевозчика «Кубань» объявила о банкротстве компании и полном прекращении перевозок. Начиная с 11 декабря 2012 года все рейсы компании были отменены. Последний рейс, который совершит «Кубань» - ночной перелёт из Стамбула в Краснодар, о чём сообщили сайту www.huthut.ru представители компании.

Подобное заявление представители «Кубани» опубликовали ещё несколько дней назад, в котором отметили, что основная причина прекращения операционной деятельности — это тяжелая финансовая ситуация и невозможность выполнять новые положения Федеральных авиационных правил, вступивших вступили в силу в начале ноября этого года. Согласно новым требованиям, каждая компания обязана иметь минимум 8 самолетов с числом мест для пассажиров в каждом не менее 55. Законопроект с данными требованиями был предложен правительству около года назад. Со слов руководство компании, «этот бездумный и вредительский пункт не только уберёт с рынка некоторые небольшие компании, но также будет способствовать монополии «Аэрофлота» и нескольких других крупных игроков на рынке». В итоге это может сказаться на росте цен на авиабилеты для рядовых клиентов бюджетного класса.

К слову, на этой недели «Аэрофлот» заявил о создании дочерней компании, которая будет работать в нише дешёвых автоаперевозок внутри страны и в соседние страны. Новая компания под крылом «Аэрофлота» должна появится в 2013 году.

До недавнего времени компания «Кубань» имела 6 самолетов, включая три Airbus A319. Эти модели в итоге будут возвращены досрочно лизингодателям из-за невозможности выплаты по контракту. Помимо этого, у «Кубани» есть финансовые задолженности перед заёмщиками и аэропортами.

Помимо этого, с ноября этого года компания решила вывести из эксплуатации старые советские самолёты Як-42. Как оказалось, аналитики, которые прогнозировали банкротство «Кубани» ещё весной, попали в точку. Ведь в любом случае «Кубани» пришлось бы оставить Як-42 в парке, чтобы соответствовать новым правилам и продолжать деятельность, если бы компания могла использовать более 8 современных самолётов с нужным числом мест.

К сожалению, пока не понятно, планирует ли компания выплатить денежные компенсации своим клиентам, которые купили билеты заранее. Известно лишь, что компания подала заявление в суд о признании её банкротом. На сайте компании есть сообщение, что для возврата средств за билеты, необходимо заполнить специальную форму или написать на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Если ваши планы были испорчены решением руководство компании, подобрать подходящий авиабилет можно на сайте http://buruki.ru/route/MOW-MIL. Тут постоянно происходит распродажа авиабилетов в разных классах и для практически всех популярных направлений перелётов.

Пассажирам, которые купили билеты в кассах авиакомпании или у представителей, достаточно обратиться в кассу с заполненным заявлением о возврате средств. В аэропорту Краснодара пассажирам «Кубани» будут предложены напитки, питание, а также телефон и гостиница для проживания.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии