Взять ипотеку в Банке Москвы будет в 4 раза проще

Бизнес и финансы - Персональные финансы

Банк МосквыБанк Москвы в 2013 году планирует увеличить объём розничного бизнеса в 1,5 раза, а ипотечного кредитования — сразу в 4 раза. Информацию об этом сайту www.huthut.ru предоставил в виде пресс-релиза Владимир Верхошинский, руководитель розничного бизнеса Банка Москвы.

Помимо этого, специалист отметил, что ещё с начала прошлого года кредитный и депозитный портфели банка увеличиваются достаточно стабильно. За прошедшее время кредитный портфель банка вырос с 72 млрд до 97 млрд рублей, а ресурсный портфель с 162 млрд до 178 млрд рублей.

Любопытно, что основная причина для роста кредитного портфеля — это выдача потребительского и ипотечного кредита наличными. С начала прошлого года рост заявок вырос почти в 2 раза. Кроме того, увеличилась доля одобрения кредитов наличными с 35% до 65%, если сравнивать показатели с ноябрём этого года. Обновилась в Банке Москвы также и модель продаж, что позволило увеличить продуктивность сотрудников с 0,46 до 0,76 кредитов за рабочий день. Владимир Верхошинский также отметил, что за последние 2 года эффективность работу сотрудников увеличилась в 2,5 раза, что позволило банку стать более «весомым» на отечественном рынке среди кредитных организаций.

В последние несколько месяцев каждый сотрудник Банка Москвы продает примерно 2,5 продукта в день. В первую очередь это потребительские кредиты и ипотека.

«Пока мы показываем меньшие показатели, чем банковская группе ВТБ, но мы постепенно приближаемся к лучшему показателю на рынке», — отметил Владимир Верхошинский, руководитель розничного сферы Банка Москвы.

За последнее время банк показал динамику роста практически во всех сферах услуг: число выданных кредитных карт выросло с 32 000 до 84 000 к ноябрю этого года. В итоге портфель кредитных карт вырос с 4,5 млрд до 5,2 млрд рублей.

Если в 2011 году Банк Москвы выдал кредитов частным лицам на сумму 20 млрд рублей, то в 2013 году население может взять более 50 млрд рублей на потребительские нужды. Кроме того, значительно вырос и объём привлеченных средств — 177 млрд рублей, что является рекордным показателем для организации. В 1-ом квартале этого года Банк Москвы выдал ипотеки на 90 млн рублей, в то время как в прошлом году показатель едва превысил отметку в 3 млрд. В этом году к концу декабря банк может выдать уже 4,5 млрд ипотечных кредитов, правда 78% из них может приходиться на продукты ВТБ 24, которые продаются через офисы Банка Москвы.

Ещё большие показатели у банка намечены на следующий год — в 2013 году Банк Москвы планирует увеличить кредитный портфель до 146 млрд рублей (среди которых на ипотеку будет приходится 17 млрд), а объём депозитов до 215 млрд, из которых наличными — 65 млрд рублей. Помимо этого, в «Москве» планируют увеличить объем выдаваемых страховок по кредитным картам и кредитам с 150 млн до 0,5 млрд рублей к концу 2013 года.

Вполне вероятно, что такие серьёзные показатели роста в первую очередь можно будет достичь изменениями в правилах решения о выдаче ипотеки. Решили взять ипотеку? В таком случае, вполне возможно, что взять ипотеку в 2013 году будет проще всего именно в Банке Москвы. Если по каким-либо причинам это не получится, то вам поможет кредитный брокер и форма заявки на сайте creditprosto.ru.

По данным аналитических агентств, на 1 ноября этого года нетто-активы Банка Москвы составили 1 487 млрд рублей, что позволило организации занять 5-ое место на рынке России, капитал составил 166,75 млрд рублей, кредитный портфель — 646 млрд рублей.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Форма добавления комментария

Имя:

Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии